14.11.2016

HF Helmstedt-Büddenstedt - JSG Weserbergland 18:24 (10:13)

Arbeitssieg ohne Glanz
Weserbergland-Girls trafen in Helmstedt auf viel Widerstand

Die Weserbergland-Gilrs konnten bei der HF Helmstedt-Büddenstedt in keinster Weise han das Osterrede-Spiel anknüpfen. So lagen wir nach drei Minuten bereits mit 0:3 im Hintertreffen. Es schien, ob das Spiel ohne uns begonnen hatte. Und dabei wurde vor dem Spiel bereits gewarnt, dass unsere Gastgeberinnen besser sind, als es der Tabellenplatz aussagt. Wir hatten zunächst überhaupt keine Bindung zum Spiel, erst in der 10. Minute gelang uns die erste Führung. Aber auch diese gab keine Sicherheit, den Helmstedt konnte in der 13. Minute wieder auf 9:7 davonziehen. In der Abwehr waren wir viel zu einfach auszuspielen, im Angriff ließen wir Chancen für drei Spiele liegen. Und dann kamen noch unsere Gastgeberinnen dazu, die jede ihrer Chancen nutzten und uns das Leben richtig schwer machten. Erst ein Dreierpack kurz vor der Pause von Fiona Wienke brachte die 13:10-Pausenführung.

In der Halbzeit wurde noch einmal eindringlich gewarnt, dass wir uns auf der knappen Pausführung nicht ausruhen durften. Unsere Konzentration war erschreckend schwach, somit auf die Leistung in den ersten 25 Minuten. Und es wurde gleich zu Beginn der 2. Halbzeit wieder spannend. In der 28. Minuten gelang Helmstedt wieder der Anschlusstreffer zum 13:14 und wieder begann das große Zittern. Doch nun begann unsere beste Phase des Spiels und bis zur 35. Minute hatten wir einen 6:0-Lauf und eine 20:13-Führung herausgespielt. Leider haben wir danach die Zügel wieder zu sehr schleifen lassen und Helmstedt kam wieder zu einfachen Toren, da wir in der Abwehr wieder zu weit von unseren Gegenspielerinnen weg gestanden haben. Celine Koch zeigte sich aber als starker Rückhalt im Tor, so dass wir am Ende einen ungefährdeten 24:18-Auswärtssieg einfahren konnten, der aber nur aufgrund von sieben starken Minuten in der 2. Halbzeit zustande gekommen ist. Wir haben uns mit Ruhm bekleckert und sind mit einem blauen Auge davongekommen.

Und mit zwei Punkten im Gepäck schmeckt doch die Pizza viel besser. Nach dem Spiel ist die Mannschaft noch mit Eltern nach Hannover gefahren und hat sich in der L´Osteria die Pizza schmecken lassen.

Tor: Celine Koch, Merle-Flügge Kranz;
Feld: Fiona Wienke 8/2, Jenny Lönneker 7/1, Lena Lönneker 4, Michelle Thormann 4, Lioba Eichmann 1, Jule Warnke, Sina Warnke, Lena Zimmermann, Viviane Depping und Lilly Griese.