05.12.2016

JSG Allertal - JSG Weserbergland 21 : 25 (8 : 11)

Weserbergland-Girls starten mit Auswärtssieg in Allertal
Viele klare Chancen ausgelassen / Fünfwöchige Spielpause hat man gemerkt

Mit einem 25:21-Auswärtssieg sind die Weserbergland-Girls in die Hauptrunde der diesjährigen Spielzeit gestartet. Trotz langer Spielpause konnte am Ende noch ein Arbeitssieg eingefahren werden. Dabei waren wir zu Spielbeginn noch gar nicht auf dem Feld. Es war noch keine Minute gespielt und wir lagen bereits mit 0:2 im Hintertreffen. Erst mit zunehmender Spieldauer konnten wir das Ergebnis wieder etwas freundlicher gestalten, ohne das war uns aber um einige Tore absetzten konnten. In der 21. Minute konnten wir gerade mal eine knappe 8:7-Führung herausspielen. Erst ein Dreierpack von Sarah Brenker kurz vor der Pause brachte die 11:8-Führung. Die Abwehr machte ihre Sache ganz gut. In einige Situationen standen wir aber zu weit von unseren Gegenspielerinnen weg, so dass wir einfache Gegentore kassieren mussten. Im Angriff hätten wir in den ersten 25 Minuten doch einige Tore mehr werfen müssen, jedoch ließ hier die Konzentration bei den Würfen einige Male zu wünschen übrig.

Auch die 2. Halbzeit begann recht zäh. In der Abwehr ließen wir wieder zu einfache Gegentore zu und im Angriff spielten wir viel zu kompliziert. Erst mit zunehmender Spieldauer gelangen und dann einfache Treffer, die am Ende das Spiel zu unseren Gunsten entscheiden konnten. Wir konnten in der 2. Halbzeit unsere knappe Führung immer verwalten, jedoch gelang es uns nicht, dass wir uns entscheidend absetzten konnten. Wir mussten im Angriff schon unsere Chancen verwerten, denn auch unsere Gastgeberinnen konnten immer wieder nachlegen. Am Ende gelang uns mit 25:21 der erste Auswärtssieg der laufenden Saison und ein guter Start in die Hauptrunde.

Tor: Jasmin Hanke und Luisa Hundertmark;
Feld: Jule Warnke, Sina Warnke, Dana Wolf, Juliet Wagner, Celin Götze, Marie Harpel, Sarah Brenker, Lily Römer, Franziska Schlüter, Paula Harting und Nele Harting.