14.11.2016

MTV Soltau - JSG Weserbergland  41:21 (23:9)

Deftige Niederlage für die C1 in der Oberliga
Sieg auch in der Höhe verdient

Einen rabenschwarzen Tag erwischte unsere männliche C1 in der Oberliga. Im Auswärtsspiel beim MTV Soltau leisteten wir uns beim 21:41 einen wortwörtlich deftigen „Ausrutscher". Auf spiegelglattem Boden setzten sich die Gastgeber nach dem 3:3 durch Simon, der am Ende mit sieben Toren die meisten Treffer für die JSG erzielte, schnell ab. Über 7:3 und 13:5 stand es bereits zur Halbzeit 23:9. Wir konnten uns auf diesem Boden kaum auf den Beinen halten, haben aber auch jeglichen Kampfgeist vermissen lassen. Immerhin hat Soltau überraschenderweise in der gleichen Halle gespielt und ist auch damit klargekommen.

Vor allem die beiden Haupttorschützen des MTV, die zusammen gleich 30 Tore erzielten, konnten quasi machen was sie wollten und stießen zu keinem Zeitpunkt auf ernsthafte Gegenwehr. So ein lustloser Auftritt darf uns natürlich nicht passieren! Auf eine Leistungssteigerung in Halbzeit zwei wurde vergeblich gewartet, sodass sich Soltau immer weiter absetzte und am Ende auch in dieser Höhe verdient gewann. Kurz vor Schluss sah Hagen Bente nach der dritten Zeitstrafe noch die Rote Karte.

Eigentlich sind wir guter Dinge nach Soltau gefahren, da wir hier auf einen Gegner auf Augenhöhe getroffen sind. Wie das Spiel dann lief war aber für alle mehr als enttäuschend und wird zu bereden sein. Wir müssen schleunigst wieder mehrere Schippen drauflegen und als Team funktionieren, um konkurrenzfähig zu sein.

Es spielten: Niklas Frank, Marvin Jordan (Tor), Simon Steinhoff (7), Hagen Bente (4), Leander Lücke (3), Malte Hartmann-Kretschmer (2), Finn Laase (2), Timo Glienke (1), Leon Kohrs (1), Florian Zang (1), Til Wustrack, Antonio Galvagno.