28.11.2016

HSG Schoningen/Uslar/Wiensen - JSG Weserbergland 21 : 35 (7:19)

B-Juniorinnen der JSG kehren mit klarem Auswärtssieg aus dem Solling zurück
Jedoch stand die Abwehr nicht immer stattelfest

Mit einem klaren 35:21-Auswärtssieg kehrten die B-Mädels der JSG Weserbergland aus Uslar zurück. Zwar dominierten die JSG-Girls gegen eine ersatzgeschwächte Mannschaft der Gastgeberinnen über die gesamte Spielzeit die Begegnung, jedoch leiteten wir uns in der Abwehr zu viele Fehler. Dabei kamen die JSG-Girls gut aus den Startlöchern und nach 10 Minuten stand es bereits 10:4. In der Folgezeit konnte bis zur Halbzeit die Führung Tor um Tor ausgebaut werden. Gut war zu diesem Zeitpunkt auch das Umschaltspiel von Abwehr auf Angriff, wobei wir hier einige Treffer erzielen konnten. Auch die Rückwärtsbewegung war gegenüber dem Helmstedt-Spiel besser. So gelang uns zur Pause bereits eine klar 19:7-Führung.

Nach der Pause sah es zunächst aus, als ob wir an die Leistung der 1. Hälfte anknüpfen konnten, denn in der 30. Minute stand bereits ein 24:8 auf der Anzeigetafel. Leider verflachte das Spiel in der Folgezeit zunehmend. Die Aktionen im Angriff waren nicht mehr so zwingend, auch konnte etliche gute Chancen nicht genutzt werden. In der Abwehr taten sich die letzten 20 Minuten einige Lücken auf, die unsere Gastgeberinnen immer besser nutzen konnten. Im 1:1-Verhalten ließen wir der HSG von nun an zu viel Spielraum, die sie immer wieder ausnutzen konnten. Am Ende kassierten wir 21 Gegentreffer, die an diesem Tag einfach zu viel waren. Im Angriff konnten wir dagegen zu zweiten Mal in der laufenden Saison über 30 Tore werfen, was auch so OK war. Am Ende statt ein klarer 35:21-Auswärtssieg auf der Anzeigetafel. Gut ist aber, dass es auch bei klaren Ergebnissen noch Verbesserungspotential gibt, was bis zum nächsten Spiel abgestellt werden muss.

Tor: Celine Koch, Merle Flügge-Kranz;
Feld: Lena Lönneker 11/1, Jenny Lönneker 10/2, Fiona Wienke 5, Michelle Thormann 3, Lioba Eichmann 2, Jule Warnke 2, Sina Warnke 2, Lena Zimmermann, Viviane Depping und Lilly Griese.